Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Выставки \ Во взмахе кисти замирал металл

Во взмахе кисти замирал металл

← Предыдущая Следующая →
93

      Искры и пламя, грохот печей, потоки льющегося горячего ме­талла и одновременно... взмах кисти, вдохновение - и на хол­стах оживает повседневная жизнь металлургического про­изводства, люди, выбравшие для себя эту нелёгкую профес­сию. В такой обстановке группа смоленских художников около трёх месяцев творила, писала свои работы. Сегодня они до­ступны к просмотру всем ярцевчанам.

          5 февраля в Ярцевском го­родском историко-краеведчес­ком музее открылась выставка картин смоленских художни­ков, прошлой осенью рабо­тавших на территории и непо­средственно в цехах одного из ведущих предприятий Смо­ленской области - тогдашнего литейно-прокатного завода, а ныне ООО «Парус». В про­сторном зале музея своё твор­чество представили 12 худож­ников и один фотограф. Все они являются членами Союза художников России или его мо­лодёжного объединения.

На открытии выстав­ки, куда пришли ученики из художественной школы нашего горо­да, Юлия Волкова (выпускница Ярцевской художественной школы) поделилась техниками ис­полнения своих работ и тонкостя­ми при работе с пастелью. Ребята задавали вопросы на профессио­нальном художественном языке, не каждый день члены Союза ху­дожников России дают уроки.

На мероприятие были пригла­шены известные художники на­шего города. В частности, Влади­мир Семёнович Аксёнов, худож­ник с огромным стажем, отметил эту выставку как общественно-политическое мероприятие. Прак­тически все художники сошлись в одном - впечатляет разнообразие представленных жанров.

Выставка в Ярцеве будет от­крыта до 25 февраля. После это­го картины будут выставлены в Смоленском доме художника, где к уже сформированной экспози­ции добавятся ещё 6 полотен.

Выпуск газеты "Вести Привопья" № 7 от 13.02.2020 г.

Xh5pYebBep0

Ученики школы Обучащюиеся школы Выставка Выставка в музее XWwvJ4wUyho MSSsx8p-C9c M7Ceil0ihQk iZ0iqtXpIKE IMG-20200220-WA0014

IMG-20200220-WA0013

IMG-20200220-WA0012 IMG-20200220-WA0006 IMG-20200214-WA0008

Et4qTJ2EquE

C53J0QY3hHQ 2bczAcluZsk